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●基本の材料 シトギミックス(米粉、小麦グルテン、糖質)、砂糖、塩、脱脂粉乳、ドライイースト、無塩バター、水 ●用意するもの デジタルばかり(1g単位)、温度計、オーブン(発酵機能付)
すべての材料をオールインで同時投入。 バターを指先ですりつぶしながら均一になるまでよくすり混ぜる。
水を投入して、一気に混ぜる。 このとき水を少し残して吸水の加減をみる。 最初はどろどろしているが、弾力が出て、ひと塊になるまで、しっかり手のひらで捏ねる。
ひとかたまりになったら、ボウルから取り出し、引きちぎるように捏ね、それから台に叩きつける様に生地を打つ。
生地を引っ張って、切れずに薄く伸びれば完成。
★生地はしっかり捏ねる。 ★仕込み水は、夏は冷水、冬はぬるま湯を使う。 ★捏ね上げ温度は26度~28度を目安にする。
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